I. Manfaat Lysine
- Membantu dalam penyerapan kalsium,
- Membantu pembentukan hormon dan kolagen, serta antibodi.
- Menstimulasi selera makan, karena perannya dalam membantu proses detoksifikasi pada hati dan menghasilkan enzim pencernaan.
- Merangsang produksi carnitine (kreatinin) untuk mengubah asam lemak menjadi energi dan membantu menurunkan kadar kolesterol.
- Efektif untuk mencegah HSV (Herpes Simplex Syndrome)
- Mencegah hilangnya kalsium melalui urin
- Efektif untuk mengurangi rasa sakit,karena memiliki efek anti-inflamasi
- Bersama dengan vitamin C mampu meredakan gejala yang berhubungan dengan kondisi jantung yang dikenal sebagai angina pectoris.
- membantu mengurangi migrain.
- Manfaat paling penting dari L-Lysine adalah bahwa hal itu membantu untuk mengembangkan blok bangunan Protein dalam tubuh
II. Sumber Lysine
Lisina banyak terdapat pada makanan yang banyak mengandung protein
- Dari protein hewani : Daging, keju, susu, ikan dan telur
- Dari protein nabati : Kacang-kacangan, seperti kacang kedelai dan hasil proses kedelai lainnya seperti tahu dan tempe.
III. Kekurangan/Defisiensi Lysine
Kekurangan lisina dapat menyebabkan :
- Gangguan metabolism tubuh (tubuh menjadi mudah lelah, pusing)
- Kehilangan nafsu makan,
- Anemia,
- Gangguan pertumbuhan
- Gangguan reproduksi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar