Terdapat dua enantiomer histidina yaitu D-histidin dan L-histidin, namun yang lebih dominan adalah L-histidin (atau S-histidin).
Manfaat Histidin
- Memperbaiki jaringan tubuh
- Mengubah kelebihan glukosa menjadi glikogen
- Histidine, penting untuk pertumbuhan fisik dan mental yang sempurna, sebagai penyembuh diketahui dapat menanggulangi penyakit rematik.
- Histidina menjadi prekursor histamin, suatu amina yang berperan dalam sistem saraf, dan karnosin.
- Histidin merupakan prekursor histamin yang merupakan bahan kimia yang dilepaskan oleh sistem imun selama reaksi alergi.
- Histidin melebarkan pembuluh darah dan bermanfaat untuk mengurangi gejala rheumatoid arthritis
Histidin banyak ditemukan dalam beras merah, kacang- kacangan, bayam, lobak, ubi, pisang hijau, kacang Perancis, biji bunga matahari, pisang, anggur, daging sapi, dan keju .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar